成田でラーメンなら【九州博多らーめんぽんこつ亭】へお越しください。臭みの少ないスープで食べやすく、女性のお客様にもおすすめです。また、トッピングも豊富にご用意しておりますので、自分流の組み合わせを見つけて楽しくお召し上がりいただけます。
トッピングの中でも、秘伝のタレが染み込んだ数量限定のスペアリブが自慢です。香ばしく焼き上げていますので食べごたえがあり、ライスとの相性も抜群です。ライスプレートもご用意しておりますので、ラーメンとセットでいかがでしょうか?
成田でラーメンなら【九州博多らーめんぽんこつ亭】にお越しください。成田にいながら本格的な博多ラーメンをお召し上がりいただけます。空港(成田)からも近いので、旅行前後のお食事でもぜひお立ち寄りください。
カウンター席に加え、少人数様用のテーブル席と、グループでお座りいただけるボックス席もご用意しております。自慢のスペアリブは数量限定となっておりますので、お目当てのお客様は早めの時間帯にお越しいただくと確実です。
とんこつラーメンは、福岡県久留米市が発祥です。久留米駅前の屋台の店主が、東京で流行していた支那そば(鶏ガラ・少量の豚骨)の情報を聞いて修行を積み、オリジナルのスープを作り出したのが始まりといわれています。高価だった鶏ガラの代わりに豚骨を使用していたことで、どこにもない豚骨だけのスープが誕生しました。店主の出身地・長崎のソウルフードとして人気の、長崎ちゃんぽんの濃厚スープにインスピレーションを受けたともいわれています。
久留米を発祥として、福岡・熊本に広まったとんこつラーメンは太麺が中心ですが、博多・長浜は細麺が特徴です。また、福岡では久留米市を境にして、北部は薄めのスープ・南部は濃いスープで提供している店が多いです。【九州博多らーめんぽんこつ亭】のラーメンは、何度も試行を重ねた歯切れの良い極細麺と、臭みの少ないスープが特徴です。博多まで足を運ばずとも、本格的なとんこつラーメンをお召し上がりいただけます。